Там, за окном

Там, за окном кромешный ад,
Там куклы человека подменили.
Из мыслей там тяжёлый смрад,
Там Разум уж давно похоронили.
 
Там умерли любовь и совесть,
И испарились честность, доброта.
Нависла непогоды вечной тяжесть,
Небесной хляби траурная мокрота.
 
Там, за окном убили свет и солнце,
Оставив лишь удушливый туман.
Замуровать бы надо мне оконце
Но, близок к завершению роман.
 
Там вскоре не останется и боли,
Ведь боль живёт там, где Душа
Ну а Душа ведь не живёт в неволе,
Ушла Душа, страну опустоша…
 
И за окном видны убогие руины,
Осколки мира твоего и моего.
И лица покрывают лишь морщины,
А одиночество сильно и глубоко.
 
Здесь все больны уже с рожденья.
Живут, чтоб вскоре где-то умереть.
И Смерть – сестра освобожденья,
Достойному легко здесь озвереть.
 
Одна большая сумеречная зона,
Та, что глотает души без помех.
Здесь территория убогого закона,
Что вызывает нервный смех.
 
И снова за окном я вижу осень,
Она здесь поселилась навсегда.
Финал уж больно грандиозен,
А поступь Смерти, как всегда тверда.
 
И вскоре будет стёрта эта зона,
Исчезнет всё здесь навсегда -
Прокаркает мудрёная ворона -
Возникнет чистая, свободная среда.
 
Исчезнет нескончаемая осень,
Не станет за окном холопов и господ.
И кремль вдруг останется бесхозен,
А там и заживёт простой народ…