Веские сомненья Сонет

Перемудрил великий вождь с Союзом,
Империю им сдуру заменив.
Не будем спорить. Это- дело вкуса,
Но результат в конечном счёте-"вшив".
 
Семидесяти лет вполне хватило,
Чтоб рухнул замечательный Союз,
Когда в республиках окрепли силы,
А президентом был в то время гнус.
 
Народу, правда, лучше жить не стало,
Но местная элита расцвела.
Пусть остальным досталось очень мало,-
Паскудные нагадили дела.
 
Хоть власти обещают улучшенье,
Но возникают веские сомненья.