Ждём снег Сонет

Зима явилась к нам до декабря,
Когда была бы точно календарной.
Теперь пришла конечно загодя,
А потому считается коварной.
 
Морозы нам неслабые даря,
Она настойчиво напоминает:
О потеплении сказать нельзя,-,
Глобальное - лишь болтовня пустая.
 
Теперь мы с нетерпеньем снега ждём.
Прежде всего деревьям очень нужен.
Хотя нет смысла думать обо всём,
Но ясно,- лучше он, чем лёд и лужи.
 
Пусть минус семь, но будет Солнце.
Вот почему от радости смеёмся.
 
Москва, Мосфильм 24.11.2019 7.05