Ильич перемудрил Сонет

Экономист великий безусловно,
Но с психологией был не в ладах.
И в результате вред принёс огромный,
Империю "оставив на бобах".
 
Когда окрепли местные элиты,
У них менталитет совсем другой,
Мечты о дружбе были позабыты,
С единой попрощались мы страной.
 
Тем самым отомстил Ильич за брата,
Но пострадал от этого народ.
Хотя страна ресурсами богата,
На пользу это как-то не идёт..
 
Возможно потому сказать не лишне,-
Не одобряет нас пока Всевышний.