Возвращение домой

С рождения жил я на чужбине,
Не знал тепла родной страны.
Существовал в чужой трясине,
Где мысли вольные запрещены.
 
Стремился я к тебе, Испания родная.
Мечтал, боролся, бился за тебя,
Удары местной жизни получая,
Остался человеком, всё стерпя.
 
Летели годы, шли десятилетия,
Устал и сдался я в отчаянье почти.
Уже была видна трагикомедия -
Я руки опустил на полпути…
 
Но крепок оказался мой рассудок,
Я испытания прошёл и победил.
Переварил всё местное и мой желудок,
Ум тело от оков навек освободил.
 
Вздохнул, расправил плечи и пошёл
К мечте своей на воссоединение,
И сам себя в дороге превзошёл…
Ушло в итоге и преступное сомнение.
 
Я двигался вперёд, преграды сокрушая,
Ведь цель моя была священна и близка.
И улыбался я свой страх одолевая…
Но как же раньше моя жизнь была жалка.
 
Теперь я здесь. Дышу на Родине своей.
Я вижу горы, море, небо, солнце золотое,
Принадлежу стране великих королей -
Такое вот я счастье обрёл - весьма земное.
 
И вспоминая прошлые свои мытарства,
Я понимаю, что напрасно горевал тогда,
Ведь, не напрасны были все бунтарства -
Не обретёшь ты свое счастье без труда