Зимняя сказка

Шумит за окнами морской прибой
И пальмы реют стройными стволами,
А небо поражает яркой глубиной,
Напоминающей ультрамарин местами.
 
Здесь не увидишь снега никогда
И холодов не ощутишь годами.
Тут лето задержалось навсегда,
Туманя взор вечно зелёными садами.
 
Декабрь завершает свой забег,
И новый год совсем уж близок.
Ласкают волны золотистый брег.
Диск солнца на закате низок.
 
Судьбой благословенна оная земля,
И люди счастливы на ней веками.
Теперь и я живу здесь, душу исцеля,
Забытый навсегда безумными врагами.
 
Что ж, видно заслужил и я покой -
Нельзя до бесконечности сражаться.
И мысль сия ценна своею простотой,
Вот только бы мне удержаться…
 
Не психануть, не устремиться в ад -
Там, где народ стал радостно рабами
Пусть сгинет прочь весь этот маскарад:
Толпа, беснующаяся под образами.
 
Держаться я намерен в стороне.
Зачем мешать мне этим идиотам?
Жизнь посвятившим суетной возне -
Смешным, убогим, жалким патриотам.
 
Пускай живут в химерах навсегда,
Барахтаясь в зловонных нечистотах.
Здесь поселилась абсолютная беда,
Замешенная на людских отходах.
 
Так вот, уж близок новый год.
Близка безумию своя развязка.
Смерть обязательно всех призовёт
Такая получилась сказка…