СЫНУ

Уезжаешь. Я знаю – так надо.
Отпускаю, хотя и боюсь.
Этот ветер несёт не прохладу –
Полонезом Огинского грусть.
 
Грусть, ко мне набиваясь в подруги,
Так прицепится – словно репей.
Не держу. Птицы тянутся к югу,
А за ними и мой воробей.
 
Знаешь – буду и ждать, и скучать я.
Знаю – будешь меня забывать.
Скрою боль за улыбкой-печатью,
За словесностью глупых бравад.
 
Уезжаешь. Желаю удачи
В том далёке, куда мне нельзя.
Уезжай, раз не можешь иначе.
Вспоминай, по земле колеся.