БЕГУ НА ЮГ

БЕГУ  НА  ЮГ
От серых туч, от белых вьюг
Сбежала я на тёплый юг,
Махали клёны мне во след,
А снег скрывал поспешный след.
В красивой, но чужой стране
Старались сучья побольней
Меня проткнуть – войной война!
Там солонее слёз волна.
Шипами ранили цветы,
Мне не хватало теплоты –
Не грело солнце, только жгло,
В камнях змеёй скрывалось зло.
Отбыв разлуки долгий срок,
Я возвращаюсь в свой мирок –
Лизнула речка мне сапог
И тихо ластится у ног.
И молодой листвою клён
Кивает мне – доволен он,
Что дома я. В душе елей:
А дома всё-таки теплей!