Опадают листья, опадают

Опадают листья, опадают...
И туманы стелются густые.
Пролетела осень золотая,
В жухлых листьях сквер и мостовые.
На осине всё дрожат монетки,
Расставаться жалко ей со златом...
От сожжённых листьев дымы едки,
Как и грусть бывает горьковатой...
В небесах застыло солнце в неге,
И последнее тепло так зыбко...
И зимы рассветные набеги
Скоро лягут белым манускриптом...