Не раздувайте щёки, господа!

Не раздувайте щёки, господа!
В неистовстве так мало чести.
Надеюсь, гонор Ваш не навсегда,
И юмор чёрный не уместен.
К чему напрасный шум и дикий крик?
Вас не учили всем манерам?
Идёте Вы тропою напрямик
И не привыкли к полумерам...
Ах, если б научились слушать Вы!
Не только крик души, а слёзы...
Но сильно влюблены в себя, увы!
Все Ваши чувства под наркозом...
А человеку надо лишь тепла
И слова доброго, и взгляда...
С холодным Вашим сердцем из стекла,
Душа не может быть крылатой...