Он встретил её там... в порту заморском

Он встретил её там... в порту заморском-
Одетой дерзко в ярко-синем.
Стояла на причале да замёрзла,
Клиентов не было в помине.
Сказал : "Ты помнишь море, юг и Сочи?
Там познакомились в июле....
Была красивой, тихой, непорочной...
Денёчки знойные минули.
Так что с тобою приключилось, Светка?
Как ты скатилась в эту пропасть?
Была обворожительной брюнеткой,
А стала рыжею амёбой.
Скажи, как оказалась в Средиземье?
А как же институт твой горный?
И главное, как ты возникла в "теме"?
И вид улыбчивый стал скорбным..."
Молчала Светка, слёзы лились горько...
Вздохнув, сказала:"Мир жестокий!"
Всегда я повторяю поговорку -
Не зная броду, не ходи глубоко!
Мечты все сгинули в пучине моря,
Одна осталась, мать погибла.
Не стало сразу денег, ухажёров -
И спала на лице моём улыбка...
Учёбу бросила, платить- то нечем,
Уборщицей работала и няней,
И вот однажды в тот проклятый вечер.
Я встретила его... так странно...
Он предложил работу заграницей,
С оплатою высокой очень...
Вот так я и попала прямо в Ниццу...
Работа видишь сам...бессрочна...
Но не жалею ни о чём нисколько,
Тут море, солнце, пляжи, бризы...
Ну, всё!Давай прощаться друг мой,Колька!
Клиент пошёл... вон видишь? Белобрысый..."