Биограф смерти. Гасящий звезды

Он шёл по жизни, как затворник.
Не ведал страх, не знал любви.
Лишь Будда был ему соперник.
Он не зависел от людской молвы.
 
Он презирал толпу за мракобесие
Стремился прочь уйти от суеты
Он разрушал мирское равновесие
И были помыслы его всегда чисты
 
И вот однажды Смерть его приметил.
Он сделал Сталкера своим учеником.
Смерть подмастерья Разумом пометил.
Питомец стал гасящим звёзды Всадником.
 
Он Смерти выполнял любые поручения,
Служением удерживал космический закон,
Гасил бездонной тьмы любые проявления,
Поэтому имел врагов он целый легион.
 
Но и враги его все очень быстро погибали -
Нельзя вставать у Всадника на праведном пути.
Их тысячи и тысячи свои хребты сломали,
Никто из них не смог и пол пути пройти.
 
Так было раньше, есть и будет навсегда,
Гасящий звёзды вечен, как его Учитель,
И светел Разум Всадника, Рука его тверда…
Отныне он - галактик вечный повелитель.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
 
Но труден путь Его теперь стал многократно.
Став Мастером, несёт ответственность за всё -
За всё и всех, при всём при этом – деликатно.
Ему хвалу и благодарность все мы вознесём.
 
Хотя, напрасно ждать признание полуразумных -
Они спешат защитнику нож в спину то воткнуть.
Последствия поступков их весьма бездумных
Заставят и святого от себя надолго оттолкнуть.
 
Гасящий звёзды никогда и не был свят,
Да и плевал на благодарность он любую.
Убогие при этом так противно все вопят
И, принося при этом боль, к тому же, головную…
 
Став Мастером о людях Он и позабыл,
Зачем такую грязь и вспоминать, не стоит.
Просторы Космоса всем сердцем полюбил,
Он новый, свой прекрасный мир построит.
 
И станет Мироздание чуть чище и мудрей,
Появятся в нём мудрые разумные создания.
А, там, где Разум, нету места для смертей,
Край счастья в самом центре Мироздания.