Биограф смерти. Они. Продолжение

Одни – преступники, восставшие из недр ада
Другие – созданные в помощь сущности когда-то
И все они – безжалостных убийц свирепая армада
Картина будущего для земли реально жутковата.
 
Одними управляет Сам Великий Космос лично
Другие посланы Творцом и Смертью защищать
Конкретно всё и всё предельно лаконично -
Терпенье Высших Мастеров увы, не безгранично.
 
И грянет вскоре битва на планете осуждённой,
Каких уж свет давно не видел во Вселенных.
Мир скоро может стать и глыбой обожжённой
В таких сраженьях не берут, известно, пленных.
 
Но на Земле Творец присутствует единолично
И это вносит в спор сторон невольный драматизм
События стремятся развиваться динамично
Хотя, конечно, это – полный и законченный цинизм.
 
Ну что же, пробил час – пришёл момент для сечи
Теперь решится несомненно и судьба бедняг людей
На пропасти краю - племя неразумное человечье
Интрига вскоре разрешится и без всяческий затей.