О жизни

Мы рождены, чтоб жизнь пройти впустую,
Иначе этот бред людской не назовёшь, увы.
Все помыслы и действия, обычно вхолостую
От самой первой и до окончательной главы.
 
Рождение, младенчество и юность, школа
Всё, как у всех – нет удивительного ничего
Затем, работа и семья, диван ради прикола
Лишь единицы достигают в жизни большего.
 
Живут существ таких мифические миллиарды
И радуются искренно убожеству так своему,
У эволюции земной сплошные спутанные карты,
Что светлое, разумное, то превратилось в тьму.
 
А в старости ты остаёшься сам с собой наедине,
Ведь ты теперь почти развалина и старое корыто,
Природа такова, финал такой не по твоей вине
И наконец, дождался ты, окно в небытие открыто.
 
А что же там? А дальше будет избавленье от всего
И встретит Смерть: «Привет счастливчик, каково?»
А ты доволен и в нирване от финала жизни твоего
И лишь бессмертная душа кричит в отчаянии неистово.