Мечты, мечты, одни мечты

Когда-то мы мечтали Космос покорить
И дальних звёзд сиянье гордое увидеть.
Мы новый, лучший мир пытались сотворить,
Что станет дальше, трудно было и предвидеть.
 
А дальше победила человеческая глупость,
Пришла эпоха мракобесья и тотальной лжи,
Всесокрушающая и болезненная тупость,
Остались от былых побед лишь миражи.
 
Здесь человек труда – посмешище, не боле,
А правят бал политики, барыги и другие типажи,
Преступники давно хозяйничают здесь на воле,
Ты государству дань плати, молчи, живи и не тужи.
 
Раздолье здесь для всяческих религий мерзких,
Все молятся в надежде грязные душонки сохранить,
Здесь территория законов глупых, изуверских,
Вождей гнилых стараются здесь все боготворить.
 
Так и живём, как свиньи в цирковом загоне,
Питаемся и дышим многоразовым дерьмом.
Мы души продали свои за зеленью в погоне,
И счастливы мы как ослы, и не мечтаем об ином.
 
Но, всё же верю я, что сменят нас другие,
Те, кто с понятьем совести и разума знаком.
Талантливые, умные, весёлые и молодые
Весь старый мир перевернут в настрое боевом.
 
Закончат на Земле и Космос покорят бездонный
И станут звёзды обнимать, как дети, просто так.
И Разум победит в умах из пепла возрождённый
Отступит навсегда забвенья душ злой полумрак.