Травоядный толстяк (рассказ-загадка)

Травоядный толстяк (рассказ-загадка)
В Африке знойной животное есть,
Любит оно в водоёме балдеть.
Только лишь видно в водице едва,
Очень большая его голова.
На голове ищут птицы приют,
Всех паразитов на ней поклюют.
 
А наступает когда темнота,
Свой водоём покидает тогда.
К пастбищу неторопливо идёт,
Там себе пищу, конечно, найдёт.
Вскоре заполнит живот оно свой
Разнообразной и сочной травой.
 
Выглядит это животное так:
Кожица серая, редкий толстяк!
Весит толстяк этот несколько тонн,
Метра четыре длиной где-то он.
Толстые ноги его коротки,
До полуметра бывают клыки.
 
Уши и ноздри приподняты вверх,
Скрыты глаза его толщей двух век.
На толстой коже отсутствует шерсть,
Круглый коротенький хвост зато есть.
И до земли отвисает живот.
Кто же толстяк? Отгадай…
БЕГЕМОТ.