Прожорливая личинка (рассказ-загадка)

Прожорливая личинка (рассказ-загадка)
С Линкой солнечным денёчком
Говорили под кусточком,
Обсуждали новые
Мультики весёлые.
 
Неожиданно вдруг Линка
Вскрикнула: «Смотри, личинка!»
Цветом вся зелёная,
Нам была знакомая.
 
Листик кустика объела,
На другой ползти хотела.
Её тронул пальчиком,
Вся свилась калачиком.
 
Длинным туловище было,
Его ворсиком покрыло.
А на ощупь мягкая
И довольно гладкая.
 
Рассмотрел её я рожки,
Многочисленные ножки.
У неё нет сытости,
Знать мечтает вырасти.
 
Вот ещё о ней что знаю:
Разноцветною бывает —
Жёлтая и в точечку,
Белая в полосочку…
 
Её Линка разглядела.
Чья личинка? Знать хотела.
Я сказал, что бабочка
Будет её мамочка.
 
Но какого она вида?
По личинке той не видно.
Махаон, капустница?
Кто личинка?
 
ГУСЕНИЦА