Мысленно

Мысленно
Клубит дымок над блюдечком чифира,
Расплакалась сосулька за окном,
В руках малява из блатного мира.
"Шуршит" на ухо...Что-то о былом.
 
Замёрзший палец "гладит" шевелюру,
Сии дела не выбросишь в утиль,
Дымит чубук смотрящего "каюра",
А псы храпят...На шконках полный штиль.
 
Луна свидетель, зуб в общак залогом,
Я чист, как голубь, вольная братва.
Сибирь не Ялта, здесь в гостях у Бога
Чертям тошнит... Казённая жратва
 
Съедает плоть, как ржавчина решётки,
Душняк прессует, "тубик" за кормой,
Одно лекарство — купленная водка,
За зелень рваную у Кума...Головой
 
Ложусь на север, строго по компАсу —
Приснится воля, верный вариант.
А в небе строят страшные гримасы
Густые тучи... Небо мой гарант!!!
 
Ефим Грубый