К Музе

К Музе
Она ещё спокойно спит,
Но слышен стон её дыханья,
И для меня, как наказанье,
Её волшебный колорит.
 
Богиня, брось со мной играть,
Я, как безумный, каждый вечер
Творю, взвалив себе на плечи,
Твою божественную стать!
 
Да обретёт моё сознанье
Первоначальный острый ум,
Без страстных и великих дум,
В миру, подобных истязанью.
 
Останься спящей, Каллиопа,
Пусть след "могучего" пера
Растает в вечности... Пора!!!
С любовью верного холопа.
 
Ефим Грубый