Весенняя пьянка

Весенняя пьянка
Последние вздохи холодной зимы
Полоской тумана трещат на морозе,
А грозди рябин, в кружевах бахромы
Запутались, пьяные падают оземь.
 
И раненый снег, словно белый ковёр,
Темнеет на солнце, испачканный кровью.
А рыжая белка — искуснейший вор,
Собралась по ягоды...Смело к застолью
 
Несутся на пир удальцы-снегири,
И белый покров багровея стыдливо,
Под сладостью ягод, в объятьях зари,
Пьянеет и тает от этого дива.
 
Ефим Грубый.