Комар играет на струне?!

Комар играет на струне?!
(антиакро)
 
...................."Комар играет на струне…"
....................(Н. Капустюк "Ромашки плещутся")
 
Ему, Никколе, было шесть.
Но как малец играл стаккато*!
Удар ферулы* помнил перст.
Ревя, щипал он пиццикато*.
Талантлив с детства был скрипач.
Сам постигал и брал вершины.
Аккорд любой в концерт мог впрячь.
Ну, ни Никколо Паганини?!
Точён, волшебен флажолет*!
Ему бы в Вену, в Рим податься.
Ах, как играл «К Элизабет»*!
Родился ж гений - плод мутаций!
Геройски он одной струной
Играл на скрипке в чудной Ницце.
Ревнивцы брызгали слюной,
А зависть их кривила лица.
Могло ли это мне во сне
Однажды ночью вдруг присниться:
Комар играет на струне?!
___________________________________________
стаккато – приём отрывистого извлечения
звука смычком (на скрипке);
ферула - металлическая или деревянная линейка,
которою в старинных школах били провинившихся
и нерадивых учеников по ладоням;
пиццикато – приём извлечения звука щипком
(на скрипке);
флажолет – мягкий, немного свистящий,
напоминающий флейту, звук, получаемый
на смычковых и щипковых музыкальных
инструментах путём лёгкого прикосновения
пальцев к струнам;
"К Элизабет" – имеется в виду музыкальное
произведение «Любовная сцена» Н. Паганини,
посвящённое возлюбленной Элизе Бонапарт
(по мужу - Бачиокки (Бачокки))
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано – 23.07.2011 г.,
отредактировано – 20.02.2021 г.)