Ярких красок уже нет.

(Так и эдак, без подвоха, Лета жаркого нам мало, И без зим нам очень плохо, Осень шустрая пропала.)
 
Был багрянец или нет?
Медь слетела, тяжела?
Голый тополь вновь раздет,
Непонятные дела.
 
День морозный, но лучистый,
Покатилось солнце мимо,
Белый снег и стало чисто,
Его много в эту зиму.
 
Берегите люди ноги!
Тут призыв не помогает,
Лед накатан на дороге,
Реагенты раскидают.
 
Скользко, я иду пешком,
Непривычно, ветер дуешь,
После вычистят скребком,
И на ней не забуксуешь.
 
Наш пригорок взят с разбега,
С горки маленькой скачусь,
Придавила зима снегом,
У меня дела, кручусь.
 
23.11.2019г. сергий генн
 
Я дыханьем руки грею, Я по зимнему одет, Ветер дует, коченею, Ярких красок уже нет.