Слезы во тьме

Как плачут тени?
Кровь цвета чернил
Струйкой стекает
Из хищных глазниц.
 
Так плачут тени
В последний момент,
Когда сил их всех
Достигнут предел...
 
Чернильная нить
Из пламени глаз.
Чернильная нить
Во тьму из темна.
 
Незримая нить
В ночной темноте
Сквозь времени мрак
Всплывает во сне.
 
Она помнит все.
Мерцал луны свет
На каждом ее
Чернейшем клинке.
 
Он тьмой истекал
Держа в руке меч -
В кровавых слезах
Вкушал там предел.
 
Всем телом дрожа
Блестя чешуей,
Предельно ослаб,
Но в ад не ушел.
 
И капала тьма
Из недр ее глаз,
И бездна была
Совсем уж близка...
 
Никто не ушел
Той ночью домой,
Изведав лимит
Лишь свой в миг земной.
 
Никто не ушел -
Лишь опыт обрел
В неведомых игр
Тьме во тьме земной.