Из объятий тоски

Сердце сжег свое в костре
Потерявшись в темноте.
Одичал в хладном лесу
Окунувшись в пустоту.
 
Средь огромных черных роз
Кубок выпил горьких слез.
И в объятиях теней
Опустился в колкий снег.
 
Был оплакан сонмом дев -
Духов призрачных дерев:
Древ, ушли что долго тлев
В закопченном очаге.
 
В черном шепчущем песке
Чуял я голодный тлен,
Что так близко подходил
В кровоточащей тиши.
 
Чувствовал на шее цепь,
В плоть вгрызавшуюся твердь,
И на крыльях кандалы,
Что сжимали до кости.
 
Хладная ладонь глаза
Мне закрыла обласкав,
Тихий сладкий глас сказал:
"То награда для тебя..."
 
В очи чьи-то взглянул я -
Бездны, сферы-зеркала.
Провалился вглубь зрачков -
Воды черных двух озер.
 
Канул я в небытие?..
Утонул в бездне-тоске?..
Стал песчинкою в реке,
Что несет к черной дыре?..
 
Силился проснуться я.
Вспомнить силился себя.
Вспомнить, кем был все же я
До того, как шел сюда.
 
До того, как первый вздох
В детстве сделал я еще.
До того, как кем-то стал -
Кем-то вдруг, забыв себя...
 
Я проснулся. В облаках
Я парил на двух крылах
И на девственных листах
За строкой лилась строка.