Лесной сон

А летучая мышь
Ночью сгрызла камыш,
Где докучливый бобр
Днем читал с фонарем.
 
Бобр читал там роман,
Где по свиткам лиса
Средь лесов и средь скал
Зелье варит из трав.
 
Зелье то неспроста
Всколыхнуло бобра:
Его пил зодчий-бобр,
В книге строил что мост.
 
Мост тот был непростой
(Впрочем, не золотой),
Но строитель его
Взглядом бревна волок.
 
Взглядом, что от зелья
Мог поднять хоть слона -
Зверя, коего бобр
Видел в детстве еще.
 
Видел в книжке большой
В одном из рюкзаков,
Что однажды нашел
Пойдя на свет костров.
 
Свет костров для того,
Чтоб зверей отгонять,
Но сластена-медведь
Не хотел то понять.
 
Мишку запах манил,
Источал что там кекс -
Люди в ужасе все
Убежали вдруг в лес.
 
А в лесу пылкий волк
Репетировал песнь,
Чтоб волчице младой
Впечатляюще спеть.
 
Для волчицы романс
Тот - услада ушей,
Но вконец испугал
Он бегущих людей.
 
Люди в ужасе том
Мчались лихо назад -
В лагерь, где сочный кекс
Уж медведь доедал...
 
"Съел медведь весь мой кекс?.."
Просто завтрак проспал
Полуночник-поэт.
Кекс его с кофе ждал.