Пора выгуливать шубки!..

Пора выгуливать шубки!..
Пора выгуливать шубки!..
Пора проветривать ёлки!..
Шаров старинных и хрупких
Пора вытрясать осколки
Из тонких гирлянд и ваты,
Слежавшихся по коробками!
Пора нашивать заплаты
На валенки толстой иголкой!
Пора покупать конфеты
В шуршащей, яркой обёртке!
Пора сочинять куплеты
Для праздничной ночи долгой!
Пора закупать подарки,
Свечей бенгальских соломку!
Пусть будет он самым ярким -
Наш праздник -
И самым громким!..
Пора вытрясать осколки
Шаров старинных и хрупких!
Пора проветривать ёлки!..
Пора выгуливать шубки!..
 
(23.11.2019)