Храм души

"Разве вы не знаете, что вы - храм Божий?
И дух Божий живёт в вас?"
апостол Павел
 
 
Войдя впервые в храм телесный,
Меня сковал гнетущий страх...
Там - тьма царила повсеместно -
Совсем запутался в грехах...
 
Могу ли я зажечься светом,
Внутри порядок навести? -
Нельзя очиститься советом...
Стараньем собственным взойти!
 
Я на потом оставил мысли,
Во внутрь вошёл, без суеты...
И точку светлую увидел -
Сияла искоркой вдали...
 
И концентрируясь на свете,
Вхожу и вижу: не погас!
Огонь пылает ярким светом -
Плотнее, больше становясь!
 
Вверху - ярчайший сноп из света
Лучом разИт былую тьму...
Я обнаружил храм небесный
И своды вижу наяву!
 
Во благо дышит очищенье,
За ходом пристально слежу...
И мрак уходит в бесконечность -
Я мысль греховную гоню!