Прислонился сон к подушке

Прислонился сон к  подушке
Прислонился сон к подушке
Гладкой розовой щекой.
Спят сверчки в лесной избушке,
Дремлет ива над рекой.
 
Сосен мачтовые трубы
Смолокурят до утра.
Ловит небо ртом беззубым
Струйки хвойного костра.
 
Млечной тропкой ходят важно
Близнецы и Водолей
И с Медведицей отважно
Охраняют сон полей.
 
Нам охранников не надо
Ни в седле, ни без коня.
Охранять тебя я рада,
Береги и ты меня.