Каштаны

Каштаны
Мне не жизнь бы вернуть,
а тот вечер, тот час,
Когда свечи каштанов
горели для нас,
И под сенью ветвей их
в вечерней тиши
Прорастали друг в друга
две юных души.
 
 
Мимо шли не спеша -
в повседневных трудах -
Дни июня, ведя
разговор о дождях,
Что всего-то успел
травы приморосить,
Ну а свечи каштанов
не смог погасить.
 
 
День клонился в закат,
был ни ясен, ни хмур.
Мы смотрели на дивный
цветущий ажур.
Наши души любовью
друг в друга вросли
И, как свечи каштанов,
в ночи расцвели.