Сон

Сон невиданный,
Матом руганый,
А в моем глазу
Нотки инея.
Забирай себе
Краткий список лун,
Но любовь даёшь
Не те и не я.
 
Разбросай огни
Лучем истины.
Говори со мной
Путем праведным.
Закряхтит мотор
Звуком приступа
И повалится на
Асфальт камнем он.
 
Время соткано
Нитями правила.
Того, которого
Не знаешь ты и я.
А под окном ветер жрет себя,
Так как хочет быть кем то для других.
 
Красным светом по
Глазам праздника.
Серой поступью
Листья выпачкал.
Керосиновым
Запахом ручья
Простирается
Влага в ночи.
 
Всеми красками
Да узорами,
Креогенностью
Памяти, зоркой, как
Свежий выстрел под
Дождём мук и грёз,
Как чужое сердце,
Пробитое вилами.
 
Самоистязания
Крики за стеной,
А познания
Не видит лишь слепой.
Перламутровый
Блеск губ твоих
Никотина вкус
Да сырой ответ.