Сила Древа

Сила Древа
«Знание само по себе — сила»
- Фрэнсис Бэкон -
 
"За пределами творения ещё целая бездна - Творец .
Весь творческий Хаос,
всё небо,все недра,все завтра,все звёзды..."
- М. Цветаева -
 
 
 
Мне сон привиделся, в груди
Оставлю образ дивный сей;
Ступенью новою гряди
И в полноте своей созрей!
 
Я Сатаною был во сне,
Бескрайней Силой наделён,
И всё вокруг служило мне,
И всякий мной заговорён.
 
Дано мне Силу ощутить.
О, как Её недоставало!
Желаю в полноте испить,
Что отворилось и настало.
 
Главою Древа стал, теперь
Законно Силу принимаю –
Вершинную, и в эту Дверь
С великой радостью ступаю.
 
23 ноября 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119112307243