Высший час бытия

Высший час бытия
Древние, наблюдая явления природы — громы,
молнии, затмения луны и солнца,
приходили в ужас и полагали,
что причиной того — боги.
Они не понимали, что нет в мире ничего,
кроме них,
что было бы наделено божественной природой.
- Демокрит -
 
 
Жизнь разумная –
редчайшее явление,
Эволюции прекрасное творение!
Возношу хвалу и прославляю
истинного Бога – Человека!
Атеизму пристально внимая,
я ответствую на языке поэта:
Путь Твой долог – миллиарды лет:
от Большого взрыва до Сознания.
Бытие, средь тысячи побед –
главная:
вершина Мироздания –
Человек! - и право от рождения
Богом называться, без сомнения.
 
Ноябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119112501451