Если от себя не сбежать...

Если от себя не сбежать
И себя не победить,
То как не сбиться с пути?..
Ну а впрочем, плевать.
 
Если для себя ты - тиран,
Для других ты - герой,
Но ты заперт со мной!
Здесь. Навеки!.. Обман?
 
Нет, ты волен уйти,
Оставить в клетке меня.
Клеймён на вечность ты или я?
Оба?!. Забудь. Отпусти.
 
Тебя ждут впереди -
Мир в объятьях твоих.
Он глубины таит!..
Но теперь, ты один.
 
Здесь нет места двоим.