В памяти моей

Жизнь протекает сквозь пальцы.
Смерть приходит вовремя.
Верный спутник каждого.
Слишком много смерти.
Слишком мало времени.
Итог : смерть взаперти,
С памятью потерянной.
 
Любовью не остановить старение.
Пробовал. Настойчиво. Не вышло.
Остаётся лишь ощущение тления...
Прежний рокот сердца... не слышно.
 
Тень страха заползла в твою душу.
В прошлом искал остатки силы, не нашел.
И вот, тебя не стало... Море превратилось в лужу.
Бреду по ней с улыбкою усталой. На сердце новый шов.
 
Как же безбожно мало Людей, таких как Ты,
В памяти моей осталось. Остался аромат -
Души твоей цветы - жасмина и лаванды.
А ты ушла, в тот дивный и прекрасный сад.
 
Там Он тебя заждался!