Гимн Волгограда.

Гимн Волгограда.
 
Припев:
Волгоград – город продольных дорог,
У тебя высокий болевой порог,
Тебя создал изысканный бог,
Бог по – другому поступить не мог!
 
1 куплет:
Город – герой на Волге,
Мы все в неоплатном долге
Перед землёй, перед тобой,
За то, что каждый из нас живой!
За Солнца степного яркий свет,
За славу великих побед,
За всё спасибо говорим,
Мы тебя боготворим!
Город прошлого, город будущего,
Много лиц и имён у него,
Есть может и лучше города,
Но Волгоград в сердце навсегда!
 
Припев:
Волгоград – город продольных дорог,
У тебя высокий болевой порог,
Тебя создал изысканный бог,
Бог по – другому поступить не мог!
 
2 куплет:
Многие тебя ругают,
Плохо тебя, видимо, знают,
Но ты всем прекрасен,
И ничуть, не опасен!
Тебя бы в сильные руки,
Тогда бы от восторга замолчали
Злобные, мерзкие буки,
Тебе бы дать финансы,
Тогда велики были шансы
На мгновенный прорыв,
Ну а пока шелест плакучих ив
Шепчет, что все будет хорошо,
Нужно потерпеть ещё!..
 
Припев: (3 раза)
Волгоград – город продольных дорог,
У тебя высокий болевой порог,
Тебя создал изысканный бог,
Бог по – другому поступить не мог!