Мои вечера

Мои вечера
Как хорошо в кругу своих родных
За чаем обсуждать свои проблемы!
И никаких различий возрастных,
И в разговоре нет закрытой темы.
 
Смеёмся , шутим, кто-то анекдот
О жизни за границей вдруг расскажет...
Но водки нет, и пьяный не орёт,
Что он сейчас всем "мать твою" покажет.
 
Я вспоминаю детство иногда,
Одна в квартире: мама - на работе,
Отец вернётся пьяный, как всегда,
Иль пропадёт вновь на своей охоте.
 
Но мне не скучно: с книгою в руках
Усядусь на удобный подоконник,
Зальюсь слезами в сладостных мечтах,
Читая, как умел любить разбойник...
 
Я книжку заберу к себе в кровать,
О счастье дочитаю в эпилоге,
Наивная, с надеждой стану ждать
Свою удачу на судьбы дороге.