Тайник

Тайник
А в природе всё к снегу готово...
И на небе из тучек парик,
Дамой чопорной средневековой
Вдруг зима нам откроет тайник.
 
И примерит блистающий иней,
В белом чокере виден алмаз,
Под луною в полуночи синей
Красотою ласкает он глаз.
 
Вот из льда засверкают серёжки
На ветвях и на крышах домов,
Поболтают друг с другом немножко
И сорвутся от снежных штормов.
 
Соболиные шубки деревьев
Вмиг согреют и ветви, и ствол.
На седую главу королеве
Бог возложит из искр ореол.
 
То морозец распишет узоры
На оконном стекле серебром...
И природы прекрасны обзоры!
Засверкает река хрусталём...
 
А пока всюду сырость и слякоть,
Мерзкий дождик с утра моросит.
И заблудшая воет собака,
И в стихах моих рифма сбоит.