Декаданс

Чёрных кружев смятая вуаль
Закрывает взор бездонных глаз.
Давно забыта старая мораль
В абсентовой пыли ненужных фраз.
 
На тонких пальцах белая пыльца,
Проводник за грани подсознанья,
Что сведёт с ума шута, льстеца,
Но не приблизит к страсти покаянья.
 
Здесь, в обители упадка и мечты,
Так непрочна между мирами дверь:
Виден новый мир в сиянии свечи,
А у кровати притаился страшный зверь.
 
Лишь изумруд пролей в хрусталь бокала,
С изящных рук вдохни блаженный снег -
В плен возьмёт тебя богиня сна-дурмана,
И остановит время спешный бег.
 
Прислушайся в блаженной сладкой неге
К трепету зеркального стекла -
В серебристом амальгамы свете
Ты увидишь отраженье мертвеца.
 
Свежий ветер из раскрытого окна
Сбросит на пол листики стихов,
И закружит по комнате весна
Эфиром сна и запахом цветов.
 
В отравленном сознании поэта,
Кокаиново-абсентной летаргии
Нет ни правил, ни устоев, ни завета,
Только сладкий голосок дурман-богини.