Сны мои

Сны мои, что никто не сумел разгадать,
Ни учёный, ни маг-чародей,
С мига акта творенья, когда нас создать
Бог решил, до Конца Мира дней.
Почему эта ноша легла на мои,
Пусть не слабые, плечи? – вопрос,
Превратив жизни Дни
В бесконечную боль? Кто такой приговор произнёс?
Видел я череду всех Ошибок людских,
Всех Предательств и всей Суеты,
Восхваление Зла и убийство Святых,
В Рай сожжённые Чудо-мосты.
Видел я, как бросают Любовь за гроши
В грязь и топчут ногами, смеясь.
Видел подлых ханжей, что вопят: «Не греши!»,
Окуная Невинного в грязь.
Но всегда возрождалась из грязи Любовь.
И в финале кошмарного сна
Солнце в Небе вставало всегда вновь и вновь,
Возвещая, что близко Весна.
Сны мои, что никто не сумел разгадать,
Ни учёный, ни маг-чародей…