Таксидермия

Множество лихо заточенных лезвий
Смотрят на тихий, послушный огонь.
Больше не будет внезапных болезней
И утомительно долгих погонь.
Тонкие пальцы во что-то да верят,
Сколько же алой воды утекло.
Ужас в глазах распрекрасного зверя
Нежно разбавит простое стекло.
 
Белыми нитками шито полнеба,
Чёрными нитками шита земля,
Красными нитками шита свирепо
Опустошённая туша твоя.
Больше тебя ничего не состарит,
Сколько же алой воды утекло.
Ужас в глазах изумительной твари
Нежно разбавит простое стекло.
 
В мире, где имя –
Название тела,
Таксидермия –
Обычное дело,
Таксидермия –
Привычное дело...