ОСЕННИЙ РАЗНОЛИКИЙ ВЗОР

Дни тёплые не греют взоры,
В другие ринулись края,
Там согревают всё просторы,
И стынет Севера земля.
 
Деревья голые склонились,
Всю потеряв свою красу,
На них листочки не резвились,
А никли зябко на ветру.
 
Ведь ноябрь духом расхрабрился
И набирает высоту,
Метелью снежной закружился,
Земли всей пряча наготу.
 
Где ели пышностью взывают
И убирают грусть долой,
Они весенний путь являют,
Даруя стан зелёный свой.