Как плавно падал твой платок

Как плавно падал твой платок,
Открыв для поцелуев плечи...
Расцвёл любовью вдруг цветок
В случайный день, в прекрасный вечер.
 
Росу из утра на губах
Я выпил счастливо и пьяно,
И правда не в моих словах,
А в том, что нет в тебе изъяна.
 
Здесь, в мире праздной суеты,
Тебе признаньем не отвечу.
Рисую жизнь, рисуешь ты
То место первой нашей встречи.
 
Лишь только память сохранит
Огонь от поцелуев жарких,
Тебя в икону превратит,
Лицу добавив красок ярких.
 
Как плавно падал твой платок,
Минутной верности был частью,
Алел любовью наш восток,
А алый цвет грозит ненастьем.