Я пешку сделал королевой

Я пешку сделал королевой,
Ведь я любил её и верил,
Что мне завидуют «по-белой»,
Я по себе «костюмчик мерил»…
 
Но ты решила всё однажды
Мне не сказала до свиданья.
Да, ошибиться может каждый,
Не нУжны долгие прощанья.
 
Жизнь чертит нам свои квадраты
Лишь чёрно-белыми цветами,
Мне кажется, разлуке рады,
И грусти, что легла меж нами…
 
Другой назначено свиданье -
Связать пытаюсь всё мостами,
Где шёпот слов – её признанье,
Но я не с ней всегда мечтами.
 
Пред королевою склоняюсь,
Улыбкой усмехаюсь смелой,
Сказать об этом не стесняюсь,
Я пешку сделал королевой!