Озеро Розовых Чаек (песня)

Озеро Розовых Чаек (песня)
Музыка и исполнение Юрий Пилишкин
 
В памяти вновь воскресает
юности ветреной след -
озеро розовых чаек,
старый, заветный секрет,
место из детских стремлений.
Я, (для чего? почему?)
в кровь раздирая колени,
раньше стремился к нему.
Скажете, место из баек
храм без мирской суеты -
озеро розовых чаек
просто синоним мечты.
Был или просто потерян?
Мне же, как воздух, нужны
дикий оранжевый берег,
плеск лучезарной волны.
Может быть, озеро чаек,
в дебрях колючих таясь,
утлую лодку качает,
только на веслах не я.