Гербарий (песня)

Гербарий (песня)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Юрий Пилишкин
 
Соберу уникальный гербарий:
Не соцветия с полок аптек,
Не деревья со всех полушарий -
Это может любой человек.
 
Я возьму грозовые удары,
По весне штормовые ветра,
Отдалённые звуки гитары.
Не забыть бы огонь от костра.
 
Я приклею рассвета кусочек,
Не забуду дневную жару
И дыханье сегодняшней ночи,
И молочный туман поутру.
 
Без лекала и без трафарета,
Рикошетом рассерженных пуль
Вензелёк из багряных рассветов,
Нарисует мне жаркий июль.
 
К сожаленью, размер ограничен,
Но, родная, как прежде любя,
Между гладких и плотных страничек
Положу и частичку тебя.
 
Приколю исполненье желаний
И дурманящий воздух лесной.
Положить бы слова обещаний,
Но слова обратятся золой.
 
Завершу безнадёжное дельце
Нервным почерком строчек сухих:
На обложке лишь имя владельца
И короткое слово «стихи».