Холода задержались

Холода задержались
Осенью ночь опускается рано,
Тьму разливая спокойной рекой.
Светит луна половинкой банана,
Тучу надвинув, как шляпу ковбой.
Холода задержались, отдыхает природа,
Даже ветер притихший не тревожит сосны,
Удивляясь покою, растерялась погода,
Ноябрю посылая предпрощальные сны.
 
Дождь стучит по карнизам, заливает дорожки,
Погружается в лужи, затемняет дома.
Тополя облетели, строят осени рожки,
Помня, как в облаках развлекалась луна.