Рыдает дождь над листопадом

Рыдает дождь над листопадом
Не устаёт осенний дождь
Стучать по крышам и карнизам,
И ветер капельную гроздь
Швыряет дерзко стёклам сизым.
Струятся слёзы без конца –
Рыдает дождь над листопадом,
Из драгоценного ларца
Алмазы сыплются над садом.