Одинокие женщины

Стынет душа в одиночестве,
Стынут озябшие руки.
Женщины одинокие -
Мои и чужие подруги.
Когда-то! Когда это было?
Дыханием грели им пальчики,
Ушли, навсегда покинули
Женщин любимые мальчики.
По всяким, по разным причинам
Стали женщины одиноки.
И часто, в горькой кручине
В плед себе кутают ноги.
Никто плеча не подставит,
Не протянет им чашечку чая,
Никто не скажет: "Родная,
Я по тебе скучаю!"
Не засмеется всесело,
Не скажет: "Ты не грусти!"
Ни в чем не виноватый
Не скажет тихо: "Прости".
Женщины одинокие
И сильные, и ранимые,
Лишь согреваются мыслями,
Что были когда-то любимыми.