Грустный ноябрь

Не люблю я ноябрь, тоска и печаль,
Небо затянуто серым,
И на осени тоже грусти печать,
И туманом все залито белым.
Не движется воздух, вокруг тишина,
Фонари от тумана тусклые,
По дорогам машины тихонько шуршат,
Даже фары у них грустные.
Люди тоже примолкли, ноябрь на дворе,
С ним ненастье, сырость и слякоть,
И быть может, что скоро, уже в декабре,
Перестанет природа плакать.