Пишу как умею

Пишу как умею
Да, есть грехи в моём стихе - я знаю!
Мне нужно быть прилежней и точнее!
Исскуство слова только постигаю -
И мысли выражаю, как умею!
 
Бывает, мысль внезапно посещает,
И с рифмой уживается отлично !
За ними ритм порой не поспевает -
И слог не безошибочно ритмичен...
 
Хоть и важней мне мысли гегемония
И не всегда я соблюдаю нормы -
Но всё же, я достичь хочу гармонии,
Единства содержания и формы!
 
Я буду шлифовать их непременно -
Но совершенства не достичь мне сразу...
Возможно не достичь и постепенно -
Ведь наш, увы, не совершенен разум...
 
Но всё же, не могу не говорить
О том, что сердцу и уму так важно!
Мне нужно это с кем-то разделить,
И утолить души тоску и жажду!
2019